Hola a tod@s!
He vuelto!!!! He tardado un poco más de lo previsto porque el inicio de septiembre ha sido intenso gracias a eso que es la adaptación del cole.
Porque sí, la peque ya no lo es tanto y ya vamos al colegio y todo! Pero la adaptación ya ha acabado gracias a Dios (y muy satisfactoriamente) y volvemos a tener algo de tiempo para hacer recetitas.
Mis propósitos para este año son varios.
Por un lado, poner en el blog recetas del día a día lo más saludables posibles, que muchas veces son tan sencillas que sólo las pongo en Instagram, pero me he dado cuenta que, cuando yo misma no tengo inspiración, también busco ideas fáciles en otros blogs, así que porque no poner yo las mías?
Por otro lado, hacer de vez en cuando recetas más elaboradas, ya que este año algunos días tendré más horas libres y además sin una niña pegada a los pies, por lo que podré dedicar algo de tiempo a practicar.
Por último, volver a hacer algunas cosas dulces. Este blog, en un inicio, empezó más relacionado con la repostería pero, por la falta de tiempo, ha ido derivando hacia recetas saladas y más fáciles. No nos engañemos, la repostería no se hace en 5 minutos y una ensalada bien rica sí.
Además, y esto ya es una reflexión personal que puede que no os interese en absoluto (jeje), quiero volver a hacer algo de ejercicio, leer, redistribuir ciertas cosas en casa y, además, aunque no lo parezca, tengo un trabajo (aunque no de 8 horas al día).
Y vamos con la primera receta para diario: ALITAS DE POLLO AL HORNO
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 6 alitas de pollo partidas, es decir, 12 trozos (tengo cierto problema con las alitas, cómo se cuentan? Cada trozo es una alita? Cada trozo lo llamáis media alita? En fin…)
- 2 patatas
- ½ cebolleta grande (o cebolla, lo que tengáis en casa)
- ½ vaso o un poco más de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 4-5 dientes de ajo
Lo precalentamos a 250°.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas no demasiado finas. Por otro lado, cortamos la cebolleta en juliana.
En una fuente para horno, echamos un poco de aceite (que cubra el fondo más o menos) para que no se peguen las patatas (aunque a mí se me acaban pegando un poco siempre).
Ponemos las rodajas de patatas y la cebolleta bien distribuidas.
Salpimentamos las alitas y un poco también las patatas. Podemos usar otro tipo de especias o hierbas, las que más rabia os den. Y de cantidad lo mismo, al gusto de cada uno.
Ponemos las alitas sobre la cama de patatas y cebolleta. Ponemos también los dientes de ajo sin pelar (son para dar algo más de sabor, yo no me los como, pero si os gustan así...). Echamos por encima el vaso de vino blanco y un poco más de aceite por encima de las alitas.
Metemos la fuente al horno. En este caso la he puesto un poco más en la zona de abajo del horno (casi todas las recetas de horno las suelo hacer poniéndolas en la mitad).
Pasados 20 minutos, abrimos el horno y damos la vuelta a las alitas para que se hagan bien por todos los lados.
Pasados otros 20 minutos, les volvemos a dar la vuelta. Las tenemos unos 5 minutos más para que se acaben de dorar. Sacamos y servimos.
Dependiendo del tamaño o de la cantidad de pollo que pongamos, quizá el tiempo de horno varíe un poco. Y también podéis echar un poco más de vino blanco o un poco de agua si vais viendo que está un poco seco.
Espero que os haya gustado!!!
Recordad que me podéis dejar un comentario en esta entrada y me contáis lo que os parezca. Además me podéis seguir en el grupo de Facebook Cookintoki. Y por Instagram, en el perfil de Cookintoki. En las dos redes os pongo más cositas aparte de lo del blog, sobre todo por Instagram, donde intento colgar alguna foto prácticamente cada día.
Un beso,
Ane
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