martes, 26 de junio de 2018

HOJALDRE DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hola a tod@s!

….y como el otro día compré un paquetito de 2 planchas de hojaldre para las caracolas de chocolate, pues tenía que utilizar el hojaldre sobrante en alguna receta. Y en esas estamos hoy.

Hoy hemos hecho un HOJALDRE DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES.


INGREDIENTES (para 2 raciones):
  • 2/3 de una plancha de hojaldre rectangular 
  • 2 pechugas de pollo 
  • 1 cebolleta 
  • 2 cuñitas de queso (en este caso he usado queso manchego)
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • Aceite 
  • 1 huevo 
  • Semillas para decorar (opcional) 
  • Para la salsa fácil de champiñones: 
  • 100 g de champiñones 
  • 150 ml de nata de cocinar 
  • 1 chorrito de leche 
Precalentamos el horno a 180°.

Picamos la cebolleta en juliana y la echamos en una sartén con un poco de aceite. La dejamos hacer a fuego medio-bajo para que quede pochadita.

Mientras tanto, picamos las pechugas en daditos.

Un rato después, cuando la cebolleta esté ya bien pochada, echamos el pollo, salpimentamos al gusto y lo removemos un poco para que se haga bien por todos los lados y se mezcle con la cebolleta pochada. Añadimos 2 cuñitas de queso, bien rallado o en trocitos. En cuanto este último se deshaga, quitamos del fuego y reservamos. 


Preparamos dos rectángulos de hojaldre. Una plancha entera quizá es demasiado, pero si la queréis usar entera, simplemente sería añadir más cantidad de cada ingrediente y hacer 3 hojaldres de pollo en vez de dos.

En este caso, como sólo hemos hecho dos, utilizamos 2/3 del mismo.

Ponemos la mitad de la mezcla del pollo en cada rectángulo de hojaldre, lo cerramos como si fuera un libro y lo sellamos con un tenedor como hacemos con las empanadillas.

Pintamos el hojaldre con un huevo que hemos batido previamente y echamos unas semillitas por encima para decorar.

Metemos al horno y lo tenemos unos 15-20 minutos o hasta que esté dorado. 


Mientras el hojaldre se va haciendo, nos ponemos con la salsa, que, en este caso, va a ser una salsa de champiñones fácil.

Ponemos en una sartén los champiñones que hemos picado previamente con un poco de aceite. Los tenemos al fuego unos minutos hasta que veamos que están casi hechos y después echamos la nata. Salpimentamos y removemos y lo tenemos unos minutos para que ligue y reduzca un poco. Como queda un poco densa, echamos un chorrito de leche, removemos y retiramos del fuego.

Echamos la mezcla en el vaso de la batidora y trituramos. Si necesitamos más leche para que quede más ligero, echamos más.

Sacamos el hojaldre del horno y servimos junto con un poco de la salsa y a comer! 



Espero que os haya gustado!!!

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Un beso,

Ane

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