jueves, 10 de noviembre de 2016

TRENZA DE CHOCOLATE Y NUECES


Hola a tod@s!

La receta para este fin de semana es fácil, fácil y super rápida. Es una trenza de hojaldre de chocolate y nueces. De momento, vamos a hacerla con hojaldre comprado y, más adelante, ya veremos cómo hacer masa de hojaldre en casa.

He de decir que me chiflan las cosas con hojaldre por un motivo muy sencillo. Se pueden hacer recetas super fáciles y con el hojaldre les puedes hacer formas y dibujos muy bonitos y quedan la mar de aparentes. Tan chulas, que, por ejemplo, las llevas de postre a una cena con amigos y quedas fenomenal.

Eso sí, siempre que el hojaldre sea comprado. Si ya lo tienes que hacer tú la cosa se complica, pero de momento, lo vamos a hacer en plan sencillo.



TRENZA DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:

  • 1 placa rectangular de hojaldre
  • Nocilla, Nutella o similar
  • 1 puñado de nueces
  • 1 huevo

Precalentamos el horno a 180°

La receta en sí es muy fácil. Vamos, básicamente se trata de rellenar y cerrar. Pero os voy a poner una foto de cómo se hace lo que es la trenza (que es muy sencillo), que es mejor si se ve que si te lo cuento. Como diría Goyo Jiménez: “no lo cuento, lo hago”.




Extendemos el hojaldre bien. Yo le suelo dar un pelín con el rodillo, por si tiene alguna arruguilla. Si no tienes un rodillo, le das con un vaso, botella, etc., lo que quieras.

Dividimos el hojaldre en 3 columnas. Lo marcamos ligeramente con un cuchillo (sin cortar!!!).

En la columna central, echamos la crema de chocolate (esto un poco al gusto) y, por encima, nueces un poco machacaditas (también al gusto). Yo las he machacado metiéndolas en papel film y dándoles con el rodillo. Así no tienes que andar limpiando la picadora, en caso de que fuera eso lo que ibas a usar.

Las dos columnas laterales las marcamos haciendo como tiritas en diagonal. El último trocito yo a veces lo quito, depende de cómo vea que me ha quedado.

Y vamos poniendo cada tirita sobre el chocolate, alternativamente, una de la derecha, una de la izquierda, hasta que cubramos todo el chocolate.

Pintamos la trenza con huevo y al horno unos 20 minutos, más o menos. Estad atentos que no se ponga demasiado dorado.

Se le puede echar por encima virutillas de chocolate o de colorines o frutos secos o lo que se os ocurra. Yo esta vez no le he echado nada, que ya bastante bomba calórica es.

Y para rellenar, lo mismo. Se puede rellenar de otras cosas que se os ocurran.

Pues nada, veis que fácil???



Si os ha gustado, os animo a que entréis al blog y me dejéis un comentario. Y también comentaros que tengo ya página de Facebook (Cookintoki), por si queréis darme un “Me gusta” :)

Gracias por leerme!!!

Besos Ane

16 comentarios:

  1. Que rico¡¡ tiene una pinta estupensa Ane.. y tienes razon es super facil.. me la voy a apuntar..
    Inma

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  2. Madre mía que pinta y que sencilla. La voy a preparar para el café del sábado. Gracias por la receta. La verdad es que a mi el hojaldre también me encanta, es muy versátil. Un saludo

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    1. Gracias Marilo! Seguro que les encanta. Y queda super bonito con hojaldre. Ya pondré más recetas con hojaldre, que son fáciles de hacer.

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  3. no soy nada cocinillas pero ésto tengo que probarlo si o si!!! felicidades por el blog!!! un besito guapa :)

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    1. Gracias Blanka! Seguro que te queda genial, es sencillo y está que te mueres de bueno....

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  4. Ya tengo postre para el sabado! Oleee! :)

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  5. Eskerrik asko Mireia!!! A ver si os gusta!

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  6. Hola Ane
    Gracias por hacernos partícipes de tus recetas.
    Acabo de hacer la trenza.
    Muy rica ,lo único que como tenía hojaldre de brisa en casa lo he hecho con ese.
    Haré otro con el hojaldre normal ,para comparar.
    Besos.

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  7. Gracias a ti Amaya por leerme!! Nunca lo he hecho con brisa, que tal queda??? Hay que probar de todo! Un beso

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  8. A mi hija y a mí nos ha gustado, mi marido que es un experto en dulces dice que la masa no la notado muy fina ,por eso quiero hacerlo con masa de hojaldre normal.
    Besos

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  9. Mejor el hojaldre normal y le he añadido unos arándanos.
    A la tarde haremos el bizcocho de naranja.
    Besos Ane

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  10. Hola. De momento es la que mas me gusta
    Buenisima

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