miércoles, 28 de diciembre de 2016

BOLAS DE MORCILLA RELLENAS DE FOIE


Buenas a tod@s!!!

Hace días que no os ponía ninguna receta pero las Navidades siempre son un poco ajetreadas... La verdad es que el fin de semana pasado intenté hacer un postre pero no salió muy bien así que no os pude enseñar nada.

La que os traigo hoy no es mía y tampoco la he variado absolutamente en nada. Sobre todo, porque es la primera vez que la hago y quería que saliera bien y luego ya, si eso, podemos probar a cambiar algo.



La he sacado del blog de Eneko Sukaldari, otro de los blogs que sigo SIEMPRE. Tiene un montón de recetas y todas ricas.

Es una receta que perfectamente la podría haber incluido en el mini e-book de pintxos que os colgué la semana pasada (que, si no lo habéis visto, está AQUÍ). La podéis hacer, por ejemplo, cuando os vaya gente a comer a casa y seguro que les encanta. Además, es bastante fácil.

INGREDIENTES:
  • 1 morcilla de arroz
  • 4 huevos (2 enteros y las claras de los otros 2)
  • Foie (unos 20 g)
  • Crocanti de almendras (unos 100-125 g)
  • Sal y pimienta negra
Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos en un bol.

Batimos 2 huevos, echamos sal y un poco de pimienta negra y lo mezclamos con la morcilla. Dejamos la mezcla unas 2 horas en la nevera.


Cuando pasen esas dos horas, por un lado, partimos unos taquitos de foie. Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los otros dos huevos y desechamos las yemas. Reservamos las claras.

Precalentamos el horno a 180°.

Sacamos la morcilla de la nevera y hacemos bolitas con ella. En cada una de las bolitas ponemos un taquito de foie (que quede dentro de la bola).

Pasamos cada una de las bolas por la clara de huevo y después por el crocanti de almendras.

Con estas cantidades de morcilla a mí me han salido 12 bolas bastante grandes. Podéis hacerlas un poco más pequeñas.

Ponemos las bolas de morcilla en una bandeja de horno con su correspondiente papel de horno y las tenemos unos 15 minutos a 180°. Yo las he tenido 2-3 minutos más, pero tened cuidado y estad atentos, que no se tueste demasiado la almendra.


Y ya está!!! Ya tenemos un magnifico aperitivo para una cena cualquiera o para una celebración especial!

Os recuerdo que podéis visitarme en el grupo de Facebook Cookintoki, en mi perfil de Instagram buruzz_cookintoki, dejarme un comentario en el blog… y compartid con vuestros amigos para que llegue a más gente!

Besos

Ane

4 comentarios:

  1. Hola Ane
    Felices fiestas y próspero año nuevo.
    El hojaldre de Camembert muy rico.
    Esta idea de la morcilla con paté es muy atractiva,la aportaré a la comida de año nuevo.

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    Respuestas
    1. Felices fiestas! Ya he visto tu hojaldre. Te ha quedado genial! A ver que tal las bolitas de morcilla, son bastante faciles y queda muy rico!

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  2. Pues yo también creo que las voy a poner el domingo.....Me parecen fáciles y desde luego originales.
    Feliz año 2017 a todos!

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