martes, 17 de enero de 2017

MINI CAKES DE LIMÓN GLASEADOS

Hola a tod@s!

Siguiendo con lo que os conté en la última receta, hoy os traigo otra en raciones individuales, que es algo que me gusta mucho.


Es una receta clásica, un bizcocho de limón, pero tiene muchísimo sabor y, además, le hemos puesto almíbar y glaseado.

Esta receta la conocí en uno de los programas de Canal Cocina, en concreto, uno que se llama Dulces con Alma, y de hecho, ya la he preparado alguna otra vez. Pero esta vez he cambiado un poco las cantidades de los ingredientes de la receta para conseguir ese sabor más intenso que, a veces, me da la sensación que se pierde en algunos bizcochos; que sí que saben al sabor que te dicen, pero muy muy ligeramente. Y, además, también he intentado que quede muy esponjoso que, a veces, algunos bizcochos se hacen un poco pesados.

Los ingredientes son muy facilitos. Lo único que necesitaréis, si queréis hacerlos como estos, son los envases donde meterlos al horno, que podéis encontrar, por ejemplo, aquí.

INGREDIENTES para el bizcocho ( a mi me han salido 8 mini cakes)
  • 220 g de azúcar
  • 50 ml de nata de cocinar
  • 3 huevos tamaño L (yo siempre pongo L que son los que usamos en casa)
  • 175 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • Ralladura de 2 limones
  • Zumo de un limón
  • 50 g de mantequilla sin sal
Precalentamos el horno a 200° y cuando vayamos a meterlo lo bajamos a 180°.

En primer lugar, mezclamos el azúcar con los huevos y, después, añadimos la nata.

Tamizamos la harina junto con la levadura. Cuando la mezcla anterior esté bien incorporada, vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco, mientras seguimos mezclando.

Añadimos la mantequilla muy muy blandita, casi derretida, y la ralladura de los dos limones.

Por último, echamos el zumo de limón y mezclamos.

Vertemos la mezcla en cada una de las cápsulas o envases y, más o menos, lo llenamos unos 2/3.


Y metemos al horno unos 22-23 minutos a 180°. Como siempre, vamos vigilando el horno porque puede que necesitemos algo más o algo menos. Cuando haya pasado ese tiempo o veamos que ya se están haciendo bastante, metemos un palillo o similar y si sale limpio es que ya están hechos. En vez de un palillo suelo usar un comprobador de tartas, que podéis encontrar aquí

Mientras hemos estado con el bizcocho en el horno, hemos aprovechado para hacer un almíbar con el que luego empaparemos un poco los mini cakes.

Hacer un almíbar es super fácil.

INGREDIENTES para el almíbar:
  • 50 g de agua
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de zumo de limón
Para hacer un almíbar lo primero que hacemos es calentar agua con azúcar y el ingrediente que queramos que dé el sabor. En este caso, limón. Juntamos todo en un cazo y lo ponemos a hervir, mientras lo vamos removiendo. En cuanto empiece a hervir, lo quitamos del fuego y reservamos. En cuanto tengamos los bizcochitos fuera del horno, esperamos un par de minutos para no quemarnos y, con un pincel, los pintamos con el almíbar.

Por último, tenemos que hacer el glaseado, que también es facilísimo.

INGREDIENTES para el glaseado:
  • 150 g de azúcar glacé
  • 60 ml de nata de cocinar
Simplemente mezclamos los dos ingredientes con unas varillas manualmente. La textura que os quedará será como un yogur un poco líquido, más o menos.

El glaseado lo echamos por encima de manera que quede un poco bonito. 


Y eso es todo!!! Ya veis que es super fácil y además del bizcocho hemos aprendido a hacer un almíbar (para que este más sabroso) y un glaseado para que este más bonito (el glaseado también puede llevar sabores, pero en esta receta yo creo que ya tiene bastante limón).

Os recuerdo que podéis uniros a Cookintoki en Facebook y también seguirme por Instagram y dejadme un comentario en esta receta!

Un beso!

Ane




8 comentarios:

  1. Que buena pinta y que ricos deben estar Anne! Me encanta! Saludos desde Noly's Sweet Box

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    1. Muchas gracias Noly´s Sweet Box!!! un saludo para ti también!

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  2. Esto sin duda lo hago con mis hijos, me lo apunto!! M e quedo siguiendote y al tener yo un blog te invito a el besoss

    http://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Cristina! Un blog sobre libros....me encanta. A mí también me gusta mucho leer. Me apunto tu blog para coger ideas!

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  3. Hola Ane: Esto si me gusta ,tu tienes mucho gusto al hacerlo, yo lo hare aunque me salga mas feo
    Besos

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  4. Hola Ane
    Qué cosa más deliciosa y lo has presentado de una manera encantadora.
    Otra receta que voy a hacer. Y además me hace ilusión buscar unos moldes parecidos .
    Gracias

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    1. Muchas gracias Amaya! Puedes buscarlos en el enlace que he puesto en el texto. O sino en cualquier tienda que tu sepas que venden cosas de este tipo!!!

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